GLEN BALLIS

Glen Ballis


Cовладелец и идейный вдохновитель Layerz Café, обладатель премии Insider и «Человек года GQ» в номинации «Ресторатор года», «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2018 За плечами Глена большой опыт работы в Юго-Восточной Азии, Лондоне и Москве. Среди самых известных его проектов — «Недальний Восток», Glenuill, Zupperia, Avocado Queen, Lucky Izakaya Bar, Margarita Bistro, Cutfish.
Сегодня Глен совладелец и бренд шеф таких ресторанов, как Eva, «13», Cutta Cutta, Moro, Sangre Fresca, Joli, Layerz Bakery и Layerz Café.
TOM HALPIN

Tom Halpin


Шеф и совладелец Layerz Café, молодой харизматичный австралиец, за плечами которого четырехлетний опыт работы от стажера до су-шефа во всемирно известном мишленовском Noma (Дания), легендарном ресторане, который перевернул гастрономический мир, и в успешных российских проектах Maya, Иностранцы, 15 Kitchen+Bar.
Том любит придумывать и готовить блюда в простом и понятном стиле, «на каждый день», чтобы можно было возвращаться к ним снова и снова.

Tom Halpin


Шеф и совладелец Layerz Café, молодой харизматичный австралиец, за плечами которого четырехлетний опыт работы от стажера до су-шефа во всемирно известном мишленовском Noma (Дания), легендарном ресторане, который перевернул гастрономический мир, и в успешных российских проектах Maya, Иностранцы, 15 Kitchen+Bar.
Том любит придумывать и готовить блюда в простом и понятном стиле, «на каждый день», чтобы можно было возвращаться к ним снова и снова.
TOM HALPIN

Layerz café – уютное и стильное городское кафе в стиле сиднейских бистро со свежей выпечкой из собственной пекарни, ароматным кофе, авторским меню, интригующей коктейльной и винной картами. Layerz- новая модная гастрономическая точка притяжения с comfort food, долгими завтраками и будничными ланчами.Кухня Layerz Café выстроена вокруг пекарни, а блюда из меню изыскано соединяют разные кулинарные традиции. Здесь есть и классика, вроде тыквенного супа и котлеты по-киевски, и кацу сэндвич, и японский хлеб и патэ с айвовым чатни.

Layerz café – уютное и стильное городское кафе в стиле сиднейских бистро со свежей выпечкой из собственной пекарни, ароматным кофе, авторским меню, интригующей коктейльной и винной картами. Layerz- новая модная гастрономическая точка притяжения с comfort food, долгими завтраками и будничными ланчами.Кухня Layerz Café выстроена вокруг пекарни, а блюда из меню изыскано соединяют разные кулинарные традиции. Здесь есть и классика, вроде тыквенного супа и котлеты по-киевски, и кацу сэндвич, и японский хлеб и патэ с айвовым чатни.

Layerz Café — камерное заведение с долгими завтраками на любой вкус: от легких боулов и сырников до сытных каш и составных авторских завтраков от Глена Баллиса и Тома Халпина.

Кухня Layerz Café выстроена вокруг пекарни, а блюда из меню изыскано соединяют разные кулинарные традиции. Здесь есть и классика, вроде тыквенного супа и котлеты по-киевски, и кацу сэндвич, и японский хлеб и патэ с айвовым чатни.

Особенность Layerz Café — собственная выпечка. Здесь ежедневно выпекают несколько видов хлеба, хрустящие воздушные миндальные и банановые круассаны, готовят сэндвичи с сытными начинками, необычные сдобные кофейные краффины, яблочные шоссоны, сливочные бриоши, ароматные пористые тартины на закваске из шести видов муки. Гастрономический потенциалпредставлен в формате comfort food, но с деликатными отсылками и изящно обыгранными ингредиентами от Глена Баллиса — греческий салат, приготовленный по семейному рецепту мамы Глена, лингвини с креветками, ньокии с пармезаном, мясной пирог с томленой щекой, боул с ростбифом, шоколадный тарт и вишневый клафути из б/г муки для адептов healthy style.

Особенность Layerz Café — собственная выпечка. Здесь ежедневно выпекают несколько видов хлеба, хрустящие воздушные миндальные и банановые круассаны, готовят сэндвичи с сытными начинками, необычные сдобные кофейные краффины, яблочные шоссоны, сливочные бриоши, ароматные пористые тартины на закваске из шести видов муки. Гастрономический потенциалпредставлен в формате comfort food, но с деликатными отсылками и изящно обыгранными ингредиентами от Глена Баллиса — греческий салат, приготовленный по семейному рецепту мамы Глена, лингвини с креветками, ньокии с пармезаном, мясной пирог с томленой щекой, боул с ростбифом, шоколадный тарт и вишневый клафути из б/г муки для адептов healthy style.

Большое внимание уделено барному меню и кофе. Здесь готовят 11 видов кофейных напитков — пикколо, фильтр, матча латте, воронка V60 — из тщательно подобранного кофейного зерна и подают в специально разработанных кофейных чашках. Для ценителей представлены меняющиеся сорта кофе единого происхождения.

Долгие завтраки — фишка кафе, здесь их сервируют с 08.00-16.00 ч. Разнообразное меню гарантирует питательное и сбалансированное начало дня. Можно выбрать полноценный «Скандинавский», «Австралийский», «Здоровый» завтрак или собрать блюдо по своему вкусу из тоста со скрэмблом и топпингом в виде авокадо, мортаделлы или лосося, насладиться овсяной кашей с ягодами и медом, из зеленой гречки с лисичками или шакшукой с пряной лепешкой.

LAYERZ HIT

Греческий салат по рецепту мамы Глена Баллиса

Томат, сладкий перец, огурец, оливки, брынза


LAYERZ HIT

Лосось на гриле и путтанеска

Томатный соус, анчоусы, каперсы, оливки


LAYERZ HIT

Большой Австралийский

Глазунья, куриная сальсичча, бекон, шампиньоны, томат, фасоль, бейби картофель, шпинат.


LAYERZ HIT

Свежая выпечка

Хрустящие воздушные миндальные, банановые, шоколадные круассаны, сдобные кофейные, малиновые и миндальные краффины, дениши с клубничным муссом,шведские булки, пан свисс и яблочные шоссоны.


Смотреть меню
LAYERZ HIT

Лосось на гриле и путтанеска

Томатный соус, анчоусы, каперсы, оливки


Смотреть меню
LAYERZ HIT

Большой Австралийский

Глазунья, куриная сальсичча, бекон, шампиньоны, томат, фасоль, бейби картофель, шпинат.


Смотреть меню
LAYERZ HIT

Свежая выпечка

Хрустящие воздушные миндальные, банановые, шоколадные круассаны, сдобные кофейные, малиновые и миндальные краффины, дениши с клубничным муссом, шведские булки, пан свисс и яблочные шоссоны.


Смотреть меню
Пространство

Пространство Layerz Café — уютное, наполненное светом с большими окнами и лаконичным интерьером, в котором сдружились разные фактуры и материалы — светлое дерево, натуральный камень, сухоцветы, лаконичные светильники, встроенные деревянные стеллажи и живописные витрины. Глен и Том хотели создать место, похожее на австралийское прибрежное кафе, где гости могут приятно проводить время, наслаждаясь вкусной едой и напитками.

Пекарня

Сердце кафе — пекарня, где ежедневно готовят свежий хлеб и сдобную выпечку, — и хлебная витрина, где каждый посетитель может выбрать свое «вкусное утешение» дня, неспешно позавтракать или выпить чашечку кофе с ароматной горячей бриошью, провести рабочую встречу или комфортно пообедать в удобной локации, спонтанно зайти на ужин и, наслаждаясь приятной компанией, выпить бокал вина.

Место

Место, где вкусная и понятная еда, «встречаясь» с городским ритмом, позволяет замедлиться, насладиться общением с друзьями и встречами с любимыми, обрести равновесие ипримириться с собой.

Пространство

Пространство Layerz Café — уютное, наполненное светом с большими окнами и лаконичным интерьером, в котором сдружились разные фактуры и материалы — светлое дерево, натуральный камень, сухоцветы, лаконичные светильники, встроенные деревянные стеллажи и живописные витрины. Глен и Том хотели создать место, похожее на австралийское прибрежное кафе, где гости могут приятно проводить время, наслаждаясь вкусной едой и напитками.

Пекарня

Сердце кафе — пекарня, где ежедневно готовят свежий хлеб и сдобную выпечку, — и хлебная витрина, где каждый посетитель может выбрать свое «вкусное утешение» дня, неспешно позавтракать или выпить чашечку кофе с ароматной горячей бриошью, провести рабочую встречу или комфортно пообедать в удобной локации, спонтанно зайти на ужин и, наслаждаясь приятной компанией, выпить бокал вина.

Место

Место, где вкусная и понятная еда, «встречаясь» с городским ритмом, позволяет замедлиться, насладиться общением с друзьями и встречами с любимыми, обрести равновесие и примириться с собой.

Завтраки

Long завтраки


Обширное меню завтраков, доступных к заказу каждый день с 08:00-16:00: боулы, тосты, сырники, сэндвичи, драники, блюда из яиц, каши, здоровые завтраки и многое другое.

Забронировать
Новый день

Ланч


Layerz Café запускает ланчи от шефов Глена Баллиса и Тома Халпина. По будням с 12.00-17.00 гостям предлагают обеденное меню с большим выбором интересных блюд на каждый день и винами по бокалам по демократичным ценам. Команда планирует обновлять ланч меню каждый месяц, радуя гостей вкусными, сезонными новинками. А для тех, кто предпочитает не покидать рабочее место во время обеда, Layerz доставит горячий обед в офис.

Забронировать